Minggu, 15 Januari 2012

Usaha Jamur Kriuk

Peluang usaha yang menjadi minat saya adalah jamur kriuk. Jamur yang biasanya dijadikan sayur atau bahan obat-obatan ini akan dijadikan panganan ringan yang crispy dan asik untuk dijadikan cemilan. Saya memang tidak begitu suka dengan memasak tapi saya suka makan, karena jamur kriuk ini mudah diolahnya, tidak memerlukan banyak rempah-rempah dan gampang untuk membuatnya saya memutuskan untuk mencoba membuat usaha ini.

Awalnya saya melihat ibu saya yang sering memasak sayur jamur di rumah namun jika terus disayur akhirnya saya pun bosan dengan jamur sampai suatu ketika saya mempunyai ide kecil untuk menggoreng jamur sepeti tempe yang di goreng menggunakan terigu. Mulanya memang biasa saja jamur yang saya goreng menggunakan terigu tidak terlalu garing, tapi saya mencoba lagi dan lagi akhirnya menjadi garing namun saat itu saya bosan dengan rasa yang orisinil. Saya mencoba memarut keju yang ada di kulkas dan mencampurkan ke jamur yang sedah digoreng tersebut dan akhirnya saya suka dengan rasa tersebut tapi masih berantakan penyajiannya.

Mungkin orang yang kurang suka dengan jamur bisa berubah fikiran untuk menyukai jamur yang rasanya beda dan renyah ini. Saya juga yakin untuk mengembangkan usaha panganan jamur ini agar menjadi usaha yang sukses. Dengan inovasi-inovasi yang saya buat, memainkan banyak rasa seperti keju, pedas, bbq, dan rasa asli / orisinil saya berharap usaha ini bisa menjadi usaha utama atau usaha sampingan saya.


Nurul Alfin A.
15210199
2EA04


0 komentar:

Posting Komentar