Peluang usaha yang menjadi minat saya adalah jamur kriuk.
Jamur yang biasanya dijadikan sayur atau bahan obat-obatan ini akan dijadikan
panganan ringan yang crispy dan asik untuk dijadikan cemilan. Saya memang tidak
begitu suka dengan memasak tapi saya suka makan, karena jamur kriuk ini mudah
diolahnya, tidak memerlukan banyak rempah-rempah dan gampang untuk membuatnya
saya memutuskan untuk mencoba membuat usaha ini.
Awalnya saya melihat ibu saya yang sering memasak sayur
jamur di rumah namun jika terus disayur akhirnya saya pun bosan dengan jamur
sampai suatu ketika saya mempunyai ide kecil untuk menggoreng jamur sepeti tempe yang di goreng
menggunakan terigu. Mulanya memang biasa saja jamur yang saya goreng
menggunakan terigu tidak terlalu garing, tapi saya mencoba lagi dan lagi
akhirnya menjadi garing namun saat itu saya bosan dengan rasa yang orisinil.
Saya mencoba memarut keju yang ada di kulkas dan mencampurkan ke jamur yang
sedah digoreng tersebut dan akhirnya saya suka dengan rasa tersebut tapi masih
berantakan penyajiannya.
Mungkin orang yang kurang suka dengan jamur bisa berubah
fikiran untuk menyukai jamur yang rasanya beda dan renyah ini. Saya juga yakin
untuk mengembangkan usaha panganan jamur ini agar menjadi usaha yang sukses. Dengan
inovasi-inovasi yang saya buat, memainkan banyak rasa seperti keju, pedas, bbq,
dan rasa asli / orisinil saya berharap usaha ini bisa menjadi usaha utama atau
usaha sampingan saya.
Nurul Alfin A.
15210199
2EA04
Nurul Alfin A.
15210199
2EA04
0 komentar:
Posting Komentar